Jour 2 - Samedi 04/11/2023 - Programmes Libres

Hommes : Adam SIAO HIM FA s'impose à Angers !

Après un programme libre exceptionnel, le français Adam SIAO HIM FA s’est imposé pour la seconde année consécutive à Angers, où il a remporté le Grand Prix de France 2023 !

Le classement final de ce Grand Prix dans la catégorie Hommes est le suivant :

1/ Adam SIAO HIM FA – FRA (306,78 points ; photos ci-dessus et au centre sur la photo du podium),

2/ Ilia MALININ – USA (304,68 pts ; à gauche sur la photo ci-dessous),

3/ Yuma KAGIYAMA – JPN (273,14 pts ; à droite sur la photo ci-dessous),

4/ Lukas BRITSCHGI – SUI (263,43 pts), …

6/ Luc ECONOMIDES – FRA (230,74 pts), …

9/ Landry LE MAY – FRA (219,04 pts), …

Couples : victoire pour PEREIRA / MICHAUD !

Après avoir récolté l’argent au Skate America il y a deux semaines, les jeunes canadiens Lia PEREIRA / Trennt MICHAUD décrochent leur premier titre en Grand Prix en s’adjugeant de belle manière ce Grand Prix de France 2023. Grâce à cette victoire, ils sont assurés de participer à la Finale du Grand Prix qui se déroulera à Beijing (Pékin) du 07 au 10/12/2023.

Seconds l’an dernier, les français Camille et Pavel KOVALEV ont confirmé leur valeur en se maintenant sur le podium en 2023.

Le classement final de ce Grand Prix dans la catégorie Couples est le suivant :

1/ Lia PEREIRA / Trennt MICHAUD – CAN (194,67 points ; photo ci-dessus et au centre sur le podium ci-dessous),

2/ Sara CONTI / Niccolo MACII – ITA (189,46 pts ; à gauche sur le podium ci-dessous),

3/ Camille KOVALEV / Pavel KOVALEV – FRA (172,88 pts ; à droite sur le podium ci-dessous), …

5/ Océane PIEGAD / Denys STREKALIN – FRA (153,81 pts), …

7/ Oxana VOUILLAMOZ / Flavien GINIAUX – FRA (141,57 pts).

Danse sur Glace : GUIGNARD / FABBRI restent au sommet !

Comme l’an passé, les italiens Charlène GUIGNARD et Marco FABBRI ont su faire parler leur expérience pour s’imposer une nouvelle fois à Angers.

Après leur 3ème place au récent Skate America, les français Evgeniia LOPAREVA / Geoffrey BRISSAUD ont à nouveau décroché le bronze au Grand Prix de France.

Le classement final de ce Grand Prix dans la catégorie Danse sur Glace est le suivant :

1/ Charlène GUIGNARD / Marco FABBRI – ITA (214,54 points ; photo ci-dessus et au centre sur le podium ci-dessous),

2/ Laurence FOURNIER BEAUDRY / Nikolaj SOERENSEN – CAN (205,15 pts ; photo ci-dessous à gauche),

3/ Evgeniia LOPAREVA / Geoffrey BRISSAUD – FRA (190,82 pts ; photo ci-dessous à droite),

4/ Christina CARREIRA / Anthony PONOMARENKO – USA (186,70 pts),

5/ Marie-Jade LAURIAULT / Romain LE GAC – CAN (182,61 pts), …

7/ Marie DUPAYAGE / Thomas NABAIS – FRA (167,62 pts),

8/ Olivia SMART / Tim DIECK – ESP (166,58 pts), …

10/ Natacha LAGOUGE / Arnaud CAFFA – FRA (154,67 pts).

Dames : l’américaine Isabeau LEVITO en Or !

Grâce à une confortable avance obtenue sur le Programme Court, la jeune américaine Isabeau LEVITO (16 ans) a réussi à remporter le Grand Prix de France 2023, malgré sa 3ème place sur le Libre d’aujourd’hui.

Le classement final de ce Grand Prix dans la catégorie Dames est le suivant :

1/ Isabeau LEVITO – USA (203,22 points ; photo ci-dessus et au centre sur le podium ci-dessous),

2/ Nina PINZARRONE – BEL (198,80 pts ; à gauche sur le podium ci-dessous),

3/ Rion SUMIYOSHI – JPN (197,76 pts ; Rion a remporté le Programme Libre et a gagné 2 places ; à droite sur le podium ci-dessous),